Блог экспериментатора инженера-разработчика: Infanty.
Я пишу how-to статьи на редкие темы или статьи обзоры - для себя и тех кто со мной работает.
Блог существует при поддержке: "Оккупационных сил Марса".

Отображено: по дате публикаций. Посмотреть по дате последнего изменения.

Центральный репозиторий содержит две главные ветви, существующие всё время:

  • master - главная ветвь. Весь исходный код в ней должен иметь возможность быть размещённым в проекте (на сайте) в любой произвольный момент времени.
  • develop - главная ветвь для разработки. Хранящийся в ней код в любой момент времени должен содержать самые последние изданные изменения, необходимые для следующего релиза. От данной ветви также делаются ответвления при разработке, которые должны войти в следующий релиз.

В продолжение темы быстрого разворота локального окружения, рассмотрим Vagrant и Puppet. Они позволяют быстро разворачивать виртуальные машины используя VirtualBox, избавляя от необходимости ручной настройки при ее установке.

Как и в прошлой статье про Docker, воспользуемся вспомогательным инструментом с графическим интерфейсом - PuPHPet, позволяющим создавать Puppet конфигурации для Vagrant, которые можно тут же начать использовать.

Работая с Drupal 8, в команде, можно столкнуться с тем, что у каждого разработчика локально установлен свой набор библиотек в папке: vendor с помощью Composer.

Создаваемое React приложение будет состоять из одного компонента, который будет выводить HTML надпись на странице в браузере. После чего приложение будет усовершенствованно с использованием компонентов.

В рамках одного из проектов понадобилось разработать лендинг с авторизацией в панели администрирования и саму панель. При этом большая часть информации в панели администрирования должна была быть динамически обновляемой без перегрузки страницы.

Периодически приходится создавать виртуальные машины для локальной разработки с функцией автоматического развёртывания для распространения в команде разработчиков. Для решения этой задачи ограничится только Bash-скриптами не получится. Так как довольно часто клиентские машины для разработки довольно сильно отличаются, как программно так и аппаратно, друг от друга и от серверов на которых будет размешаться разрабатываемый код. В таком случае лучшим решением будет использование VirtualBox (используя Vagrant с Puppet или Ansible) или Docker как одни из самых распространённых технологий для подобных задач.

LXD (сокращение от Linux Container Daemon), созданный канадцем Стефаном Грабе из компании Canonical. Он также является одним из авторов другого популярного контейнерного решения — LXC. Собственно, LXD представляет собой надстройку над LXC, которая упрощает работу с контейнерами и добавляет широкий спектр новых возможностей.

Ratchet позволяет разрабатывать приложения на PHP используя протокол полнодуплексной связи поверх TCP-соединения (WebSocket), предназначенный для обмена сообщениями между браузером и веб-сервером в режиме реального времени (позволяет одновременно передавать и принимать данные).

Ratchet построен на основе ReactPHP - сокет сервера разработанного на PHP для постоянной обработки запросов в отличии от стандартного подхода с Apache и Nginx где процесс умирает по окончании обработки одного запроса.

При первом знакомстве с нейронными сетями создаётся впечатление, что это идеальная «технология» для построения искусственного интеллекта (artificial intelligence). Так как их главным плюсом является способность справляться со сложными нелинейными функциями и находить зависимости между различными входными данными. Но для этого необходим «достаточный» коллекций данных для обучения нейронной сети, который в большинстве случаев нельзя создать «вручную».

В июле 2010 года поисковый стартап Metaweb разрабатывающий технологию семантической разметки материалов размещённых в сети интернет и поддерживающий открытую базу знаний Freebase (12 млн людей, мест и объектов, связанных друг с другом), был куплен компанией Google. По мнению экспертов сумма сделки должна составлять не менее нескольких миллионов долларов.